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27U-17的休假日(寿司篇 )

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海中构想着这个素未谋面的港口小城。

    然而,地球人都知道,跟团旅行呢,就是走马观花,这一点在2次元也毫不例外,尤其是当你所在的是一个上百人的大团时:逛运河,坐人力车,看西式银行洋楼,在硝子馆看玻璃制品,看每十五分钟报时并演奏一次的蒸汽钟,再逛逛其内的音乐钟,在专卖洋菓子的北菓楼与六花亭买巧克力饼干之类的土產,寻找北海道限定的紫色hello kitty,在挂满玻璃装饰的旧仓库内喝咖啡……整个行程,都好像按下了【快进键】般,在我还没来得及好好体味小樽那东西洋合璧的独特风华时就结束了。我想这大概是因为这群如狼似虎的少年们,想把大把的时间都留给最重要的那一站——【小樽寿司屋通】,暨通常讲的寿司店一条街。

    这短短几百米的一条小街,就聚集的大大小小的寿司店有54家之多,根据传说寿司就是从小樽所兴起的,也正因如此,这条街上现今仍存的,全都是经过长年考验留下的老字号。

    【政寿司本店】,一家有着七十多年历史,三代单传的老店,连同行的河村君都尊它为这片“寿司战国区”里最美味的店家:首先,他家每天从朝归的渔船上购入刚从大海里打捞上来的新鲜食材,其中还包括一些只有在北海道才能入手的高级货:一套12道的寿司套餐“匠”,只需5250日元,而在东京要吃到如此新鲜的寿司和如此大的量,至少得花上一倍的价钱;其次,他家的寿司匠人们,在客人的面前亲手捏制寿司,客人下肚一个再捏下一个,保证进到你嘴里的每个寿司都是最最新鲜的口感;最重要的是河村爸爸的好友中村圭助先生就是现任的第三代当家,他在平成18年(2006年)11月19日,曾获得【北海道手捏寿司技术大赛】的金奖,手艺是当之无愧的北海道第一。

    所以隆向我们推荐这家店,一方面是可以100%地保证我们会为其选材的考究、寿司的美味所惊艳到,另一方面的原因则是想要趁机向大师级的寿司师傅观摩学习下,毕竟家里答应让他继承寿司店的期限由初中毕业推迟到了高中毕业已经是很大的让步,不好好干辜负了父亲的心意可不行。

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    作为金领,我也算是好吃好喝的见识过,但小樽寿司的特别之处在于,能在满足味觉的同时,让我眼前一亮:特级大助三文鱼、比目鱼、青花鱼、海胆、海螺、海蛤……不同的寿司,匠人们会选用不同的食器来配合,比如把新鲜透红的鲑鱼子寿司盛在晶莹剔透、历史悠久的“小樽硝子碟”上,就能立刻加分不少。

    刚生下来的绿色牡丹虾子光从视觉上判断,真的很难想象可以直接下肚……不过,【存在即有理】,在河村君的强烈推荐下,我忐忑整个把寿司塞进嘴里——嗯~虾子一粒粒的细腻鲜美,马上在齿间融化开来!绝对是一生难忘的美味。

    正当我酒足饭饱满足惬意地喝着清口暖胃、热腾腾的味增汤,观察着那些几乎要比我的脸还大的北海道扇贝上一条条展示其新鲜程度的纹路时,有个意想不到的人,悄悄地坐到了我身边。

    “哦?很难想象有日本人不喜欢吃芥末呢。”

    “啊~说到这个,我倒是觉得有人喜欢喝乾汁比较稀奇。”

    “你……也打网球?”

    “不二君,你要知道除了打网球的家伙,还有别的人同样对你的资料感兴趣……”

    “比如?”

    “喜欢你的人。”

    “喔,这么说是承认你跟小景一样喜欢男生了?”

    

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